ТУШЕНАЯ СВИНАЯ РУЛЬКА ПО ТАЙСКИ – КАО КА МУ:
-
Свиную рульку заливаем водой, добавляем 2-3 ст л приправы «Пять специй», размельченный чеснок и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим на медленном огне около 2-3 часов. Тайцы также всегда добавляют в бульон сваренное вкрутую яйцо, очищенное от скорлупы, которое томится вместе со свиной ножкой.
-
Через 2 - 3 часа проверяем рульку: если мясо легко отходит от кости, а кожа стала мягкая – томленая свиная рулька готова.
-
Разбираем мясо свиной ножки на волокна, кожу и жилки режем соломкой и подаем на рисе. При подаче поливаем парой ложек темного бульона, в котором томилась рулька и посыпаем свежей кинзой.
Можно точно также сварить утку или взять говяжью ножку.
РЕБРЫШКИ ГРИЛЬ ПО КИТАЙСКИ:
-
2 ст ложки пряности «Пять специй» смешать с истолченным зубчиком чеснока и добавить 2 ст ложки соевого соуса и 2 ст л сахара.
-
Смешать все ингредиенты для маринада и опустить в смесь ребрышки на несколько часов.
-
Обжарить ребра до красивого цвета на гриле или на сковороде.
-
Вместо ребрышек можно взять куриные крылышки