• 0

    Корзина

  • Паста Том Ям для тайского супа от Lobo, Tom yum paste, 30 гр

    Паста Том Ям для тайского супа от Lobo, Tom yum paste, 30 гр

    200 руб.

    Артикул: CN528
    Страна производитель Тайланд
    Вес: 32 г.
    Суп Том Ям – национальное блюдоТаиланда, широко распространенное и в других юго-азиатских странах: Лаос,Малайзии, Индонезии, Сингапуре. Как правило, это кисло-острый суп на основекуриного бульона с креветками. Но могут добавляться и другие ингредиенты:куриное мясо, рыба, морепродукты. Поэтому традиционный суп Том Ям редко бываетодинаковым. Каждый повар, создает фактически свой рецепт национального блюда,добавляя в него те или иные продукты в разных пропорциях. Люди, которыепробовали тайский суп Том Ям, утверждают, что это самый острый и самый вкусныйсуп в мире.За пределами Азии довольно сложновоспроизвести классическую рецептуру супа Том Ям однако на помощь приходятготовые пасты и порошки тайского производства, в них входят все необходимыеприправы и специи (и никаких искусственных добавок).Все, что вам нужно – это добавить пастув пол литра кипящей воды или бульона и одну-две минуты поварить. Затем добавитькреветки или курицу, грибы и прокипятить ещё около семи минут. Дальше остаётсятолько добавить несколько капель сока лайма (по вкусу) и кокосовое молоко.Готово!

    Состав:Salt 25%, Sugar 21%, Vegetable Oil 19%, Spice16,4%, Lemongrass 9,5%. Flavour Enhancer (Monosodium Glutamate) 4,9 % andAcidity Regulator (INS 330) 4,2%. 

    Способ приготовления:- Разогреть глубокую кастрюлю, нанебольшом количестве масла прогреть пасту, постоянно помешивая, в теченииминуты, затем постепенно влить 480 мл горячей воды или куриного бульона, хорошоразмешать пасту с бульоном до полной однородности. Кипятить 1-2 минуты - Добавить 200 гр очищенных креветок или200 граммов порезанного на кусочки филе курицы и 100 грамм порезанных на 4части шампиньонов или вешенок - Желательно для аромата добавитьтайские сушеные или свежие пряности – 3-4 листа кафирского лайма, галангал,лемонграсс. Варить около 4-5 минут (по готовности креветок или курицы) - Затем добавить сок лайма или лимона,рыбный соус и кокосовый сахар по вкусу. По желанию можно добавить 3-4 столовыеложки кокосового молока (смешать сухое кокосовое молоко с водой), украситьготовый суп порезанной зеленью кинзы.Приятного Вам аппетита! 30 гр пасты рассчитано на 2  порции. 

    Примечание:           Тайский суп Том Ям не только вкусный, но и, как утверждают ученые,полезный. Он  поддерживает иммунитет и являетсяотличной профилактикой заболеваний желудочно-кишечного тракта.
    Добавлено к сравнению
    Избранное  (1)